20200924文/蔡淑芬

第一金控打造綠光教室 傳愛零距離

image
 ●第一銀行提倡節能永續 「綠光教室」照亮心希望。圖/第一銀提供

 第一銀行推動綠色永續有成,獲2020「亞洲企業社會責任獎」。日前第一銀行母集團前往花蓮縣秀林鄉崇德國小舉辦「愛心無礙 傳愛零距離」守護偏鄉原兒活動,攜手第一銀行、第一金證券、第一金投信及第一金人壽共同打造「綠光教室」,有效保護原兒視力,不讓「惡」視力持續蔓延,同時為地球環境盡一份心力。

 第一金控除了將崇德國小打造成「綠光小學」,將現行教室使用之T8照明燈具全數汰換成環保節能的LED燈具,更在教室內建置互動智慧顯示型電子白板,讓老師們教學時,可以設計互動式學習遊戲,讓小朋友們能從「遊戲中學習」,增進教學互動的機會,進而提升學習效能,擁有一個優質的學習環境。

 活動當天第一金控志工與崇德國小小朋友們,還一起攜手完成絹印環保袋,以實際行動愛護地球,現場十分歡樂,小朋友們拿著自己完成的環保袋,裝著愛的保溫瓶及金控特別準備的學習禮品,讓孩子們能快樂學習、健康成長。

 第一金融集團長期致力於發展永續環境政策之落實,自2017年啟動「綠光傳愛永續計劃」,主動協助缺乏資源的社福機構及偏鄉學校淘汰老舊耗能燈具,迄今已協助12家社福機構及偏鄉學校改善照明,共安裝3,422套LED燈具,預估年節省用電約31萬度,節省電費支出約120萬元,減碳量約183公噸CO2e,此計劃也獲得客戶與供應商的肯定及認同,大方贊助部分燈具或免費協助施工安裝,共同響應愛心公益,一起為社福機構及偏鄉學校打造明亮節能的生活環境,期盼為共同生活的美麗家園,打造共生、共好與共榮的願景,貫徹「綠色金融,第一品牌」之永續發展目標。