20200916文/李水蓮

康那香 贈南市府百萬片口罩

image
 ●康那香董事長戴榮吉(左)捐贈台南市政府100萬片口罩,台南市長黃偉哲(右)代表接受。圖/康那香提供

 身為口罩國家隊成員之一,康那香公司積極響應政府防疫措施,11日在台北101大樓舉辦防疫產品發表,並捐贈台南市政府100萬片口罩。當天貴賓雲集包括台南市長黃偉哲、經濟部工業局主秘陳佩利、外貿協會祕書長葉明水、不織布公會理事長陳世中及紡織界代表皆蒞臨現場齊力防疫。

 康那香董事長戴榮吉表示,受疫情影響,康那香上半年營收與獲利均有大幅成長,為滿足強勁的醫療口罩及熔噴不織布訂單需求,康那香將擴大產能添購16部口罩機台,其中除一般速度的口罩生產設備外,更增加Z摺及3D立體等高速口罩基投入生產行列,預計今年10月起,每日口罩產能由現行85萬片擴增到400萬片;而新增的熔噴不織布設備將於10月進駐,以滿足國內外市場的龐大需求。

 外貿協會祕書長葉明水致詞時表示,康那香身為國家隊的成員非常重視品質,產品已通過ASTM F2100口罩檢測要求及具備美國FDA的銷售許可,並取得CE認證。康那香不僅可提供一般大眾使用的醫療口罩,也具備生產銷售歐美醫院通路所使用的外科用口罩資格。此外,康那香新品更獲台灣精品獎,隨著「Taiwan can help」,康那香優質品牌,將與外貿協會一起推廣到全世界。

 康那香集團總經理戴秀玲表示,經歷51年在不織布製造領域以及國際營運經驗的累積,康那香掌握關鍵設備整合技術,目前已擬定日產能達200萬片之高速口罩積整廠輸出計畫,使用四部生產設備即可達到其他廠商20部機台的產量,為客戶降低用人與用地的高額成本,並提高效率的生產效能及全方位服務。