20200916國票期貨提供,李娟萍整理

美數據將公布 油價恐區間震盪

OPEC 14日報告預期,2020年石油需求萎縮程度將擴大,從先前估計減少每日910萬桶,擴大至減少950萬桶,每日需求下降到9,020萬桶。同時OPEC也考量疫情影響的延續性,調降明年需求成長預期。

 不過,墨西哥灣超過21%的石油生產已經關閉,以應對颶風「薩利」。一場風暴促使該地區的能源平台和鑽機停工,縮減了石油因需求前景不明的下跌程度。

 除此之外,近五個交易日將有相當多重要的數據即將公布,例如:9月16日凌晨04:30美國石油協會(簡稱API)將公布美國上周庫存(原油、汽油、精煉油)變化、16日晚間22:30美國能源資料協會(簡稱EIA)將公布美國上周原油庫存(原油、汽油、精煉油)變化、19日凌晨01:00油田服務公司貝克休斯(Baker Hughes)將公布美國當周活動原油鑽井平台數量。上述事件與數據都將牽動著未來五個交易日的國際油市變化,投資人須多加留意。

 在技術分析方面,以美國紐約商業交易所(NYMEX)10月的輕原油期貨來觀察,截至9月14日,輕原油期貨自9月9日第一根紅K止穩跌勢後,連續三日呈現區間盤整走勢,上方短中期均線皆下彎形成壓力,國票期貨建議投資人,紅K低點支撐尚未跌破前,在上有壓力,下有支撐的情況下,以區間震盪看待後勢,並觀察壓力與支撐力道,找尋合適進場機會。

 臺灣期貨交易所在2018年7月2日發行布蘭特原油期貨後,成功邁出與全球商品期貨市場接軌的一大步。(國票期貨提供,李娟萍整理)