20200916張佩芬/台北報導

台灣虎航Q3業績回春

 預計今年年底股票上市的台灣虎航(6757),今年上半年虧損5.69億元,第三季因關係企業華信航空租用其三架客機飛國內線,業績明顯好轉,日前董事會通過辦理現金增資發行新股,將募集20億元充裕資金,公司也與易飛網合作,推出每周六、日固定舉辦的一日航空體驗營,另推濟州偽旅行等,增加營收。

 台虎去年全年營收達95.13億元,獲利8.09億元,EPS 4.04元,獲利居國內航空業之冠,今年上半年受到新冠肺炎疫情影響非常大,上半年16.38億元,稅後虧損5.69億元,每股稅後虧損2.85元。

第三季開始台灣虎航租給集團關係企業華信航空三架客機用來飛國內線,另公司東京與曼谷兩個航點提供每周一班客運服務,還以客機載貨方式包攬貨運業務,公司也與易飛網合作,推出每周六、日固定的一日航空體驗營,參觀與見習機場、機坪與機上作業,每人收費2,999元。

另本月19日與易飛網及韓國觀光公社合作的濟州微出國活動,飛機將飛到濟洲上空再飛回,有韓服體驗、韓式機上餐等內容,還可購買免稅品,單人收費6,888元,贈送一張韓國不限點免費機票,可在韓國邊境管制解除後一年內使用,再抽韓國四天三夜自由行套裝行程。估計台虎第三季營收將大幅提升。

 台虎表示,類似濟州微出國這樣的行程,已有多家旅行社在接洽安排,主要都是推廣疫後的旅遊行程。

 台虎本月4日董事會通過辦理現金增資發行新股,規劃發行8萬張,發行價格每股新台幣25元,預計募集20億資金,其中85%由原股東按比例認購,另15%由員工認購。