20200916吳筱雯/台北報導

Google迎中秋 線上發表新品

包括電視棒Chromecast、智慧音箱Nest Home與新款Pixel手機

image
Google新硬體

 怕大家中秋烤肉太無聊?Google宣布將在台灣時間中秋節的10月1日清晨,以線上方式發表包括電視棒Chromecast、智慧音箱與新款Pixel手機。外界除了預期Google將宣布Pixel 4a 5G與Pixel 5售價與上市日期,也會推出附有遙控器、支援語音操作與4K畫質的新款Chromecast,而Google可望藉此正式將智慧音箱全系列更名為Nest。

 Google在8月初宣布推出平價手機Pixel 4a之時,已一併預告今年稍晚會上市平價5G手機4a 5G與Pixel 5,隨著Google宣布將在美西時間9月30日早上11點、台灣時間10月1日清晨兩點,以線上方式舉行今年的硬體產品發表會,Google也一反以往發表會前對於新品神秘的態度,大方宣布線上發表會的新品有哪些。

 一般預料,Pixel 4a 5G與Pixel 5為了壓低售價、增加銷售量之故,兩款都採用高通中階處理器驍龍765G,Pixel 5前鏡頭也不會沿用上一代的微型雷達與手勢操作,這也是Google推出Pixel手機以來首度沒有所謂的旗艦機種,兩款最大的差別將是在於螢幕尺寸、RAM與內建記憶體大小,以及主相機數量。

 Chromecast第三代推出距今已經有兩年,而距離能夠支援4K解析度、HDR功能的Chromecast Ultra更已經四年,也的確到了該更新的時候。

 根據已經外流的資訊顯示,Google將亮相的新款Chromecast為Ultra第二代,不僅支援4K解析度,也不再如之前幾代產品一樣需要連接手機或平板才能將內容投射至電視上,新的Chromecast已是做成棒狀的機上盒,新一代產品同時也會附上遙控器,支援智慧語音助理Google Assistant,可以用語音操作之外,遙控器上也有播放、返回、靜音、我的最愛、Home等實體按鍵,功能與亞馬遜Fire TV Stick接近,售價約為50美元,與亞馬遜差不多。

 另外,Google在2016年底首度發售智慧音箱Google Home後至今的四年間,已經發表過兩代Mini、一代Max、兩代內建螢幕的智慧音箱Nest Hub,都沒有再發表過新款Home,一般認為,Google將在這場發表會中亮相第二代Google Home並更名為Nest Home,音質也會比第一代Home、Max改進。