20200801郭建志

氫氧氣用來治新冠肺炎 引國際關注

太田水素工坊生技公司董事長林文章

image
太田水素工坊生技公司董事長林文章 圖/王德為

太田水素工坊生技公司董事長林文章表示,新冠肺炎疫情下,要對人事物重新思考,氫氣原來都是作為新能源應用,這幾年台灣及日本已將氫氣氫氧氣產生設備,用在各種不同的人體保健上,現在大陸也將氫氧混合氣體設備納入肺炎診療方案之一,進一步將氫氧機納入第三類醫療器材,相關學術論文今年來也激增不少,特別說明使用的是氫氧氣體非單純氫,純氫氣是不適合用於人體的;目前該公司也將氫氧氣應用在各種健康保健照顧上,期望能盡快與醫療機構推進合作,讓氫氣應用在台灣開花結果。

 「太田水素工坊」是氫氧保健設備的領頭羊,專營氫氧保健相關產品之銷售與服務,推出氫美氧生機、氫水面膜、氫美氧生機專用擴充設備,也觸及保健領域。

 林文章說,過去要出去跑業務,因離鄉背井出去打拚、老婆小孩都在家裡,時常當空中飛人,有時都懷疑自己是否得憂鬱症,然而今年上半年在新冠肺炎國際邊境封鎖下,「我現在反而好渴望坐飛機!」

 雖是玩笑話,但林文章也說,疫情帶來新的形勢,人也得換腦袋思考,他研究氫氧焰能源設備超過30年,過去若說汽車加水可以跑上路,大家會說頭腦有問題,但現在「氫動力汽車」卻備受討論。新冠肺炎疫情後,全球SCI(Science citation index)論文討論有關「應用在氫氧混合氣治療新型冠狀病毒」的論文已有非常多。氫氧氣體使用早在十幾年前台灣就在應用,日本在2016年已把氫氧混合氣列為中風等疾病的醫療應用,而大陸今年在疫情期間甚至快速獲得授權,發展出氫氧混合吸入療法,甚至還納入診療方案。他坦言,台灣罹患新冠肺炎案例不多,因此近期已開始在台灣各區域醫院展開試驗,期望氫氧氣能夠在健康上對社會與民眾有所貢獻。(郭建志整理)