20200801賴瑩綺/台北報導

中國國際電梯展覽會 8/18上海登場

 2020中國國際電梯展覽會將於8月18~21日在上海國家會展中心舉辦。由於大陸是全球第一大電梯市場,預計將吸引全球逾千家企業參展,其中,台灣電梯大廠永大機電將在會上展出防疫電梯、智慧電梯等最新產品。

 中國國際電梯展覽會是全球最大電梯產品展覽會,上一屆於2018年舉辦時,吸引來自20多國逾1,300家企業參展,其中不乏知名大廠,包括三菱、奧的斯、日立、沃克斯、永大等,四天總計吸引13萬人次參觀。

 數據顯示,中國一年新電梯需求約80萬台,需求量占全球72%,是全球各大品牌兵家必爭之地。目前以奧的斯、三菱、日立為代表的外資品牌主導大陸電梯行業,市占率約75%,但大陸本土品牌康力、申龍、嘉捷等也在近年崛起,打破過去外資品牌壟斷。

 永大總經理蔡尚育表示,配合當前全球抗疫防疫,永大本次參展會著重在三個方向,第一是防疫電梯,主打非接觸式、語音聲控、空氣清淨、紫外線消毒等功能。第二是符合全球趨勢的智慧電梯。第三由於大陸政策推動老房增設電梯,永大將在展會上推出相關解決方案。

 蔡尚育指出,永大是唯一一家代表台灣參展的品牌,希望藉此展會繼續提升在大陸市場的知名度。他認為,永大有強大的售後服務團隊,是能在大陸市場打持久戰的關鍵。過去永大在大陸市占率最高曾至第五,目前是第十,公司計畫今年能上升一名,2023年上升至大陸第七。