20200801李麗滿/台北報導

宏匯廣場試營運 人潮破5萬

藍天許崑泰個人在台第一個商場

image
 ●新莊宏匯廣場31日開幕試營運,宏匯董事長許崑泰(中)與總經理陳玉寶(右)於賣場巡禮。圖/王德為
宏匯集團旗下三大BOT案與轉投資案

 藍天、群光集團創辦人許崑泰個人在台投資的第一個商場-新莊宏匯廣場,31日首日試營運,湧進逾5萬人次。許崑泰表示,集團營運商場很有經驗,建築外觀邀來凱悅集團指定設計團隊美國GP操刀,內裝是英國Benoy團隊設計,100分的外觀加上100分內裝,有信心讓顧客滿意。

 許崑泰指出,目前在台灣有三個BOT案,除新莊宏匯廣場外,還有新莊思源路I-TOWER雲端科技大樓,預計明年第一季登場,及內湖瑞光路BOT結合工研院打造新創園區,預計今年第三季啟動。

 傳統電子業出身的許崑泰,跨足地產、百貨零售是從大陸深耕,對於自己在台投資的首個百貨商場代表作,親力親為一路監工,試營運門一開,他興奮地拿起手機隨處拍。他說,當初配合新北市政府基於新莊、三重、蘆洲、五股與泰山等新北市五區都沒有大型商場,在五區居住人口逾100萬的前提下,決定標下此BOT案。

 斥資50億元打造的新莊宏匯廣場,規模達3.1萬坪,入駐品牌廠商達310個,娛樂、餐飲各占25%,透過咖啡廊道連結1,200坪願景公園,館內外親子娛樂空間高達3,000坪,成北台灣百貨業界新亮點。

 其中,最引人矚目就是日本VR ZONE、SONY集團的ZEPP場館等娛樂設施,授權金近億元的VR ZONE集結七龍珠、瑪利歐、鋼彈等12種IP虛擬實境樂園,獲許崑泰大為推薦。他指出,無論聚餐、娛樂,到宏匯廣場都很適合,尤其是SONY集團的ZEPP、VR ZONE等,特別是VR ZONE集結12種黃金IP虛擬實境體驗「非常刺激、非常好玩」。他表示,自己在三年前就曾赴日本體驗。

 他也強調,娛樂零售是數位時代零售市場趨勢,時下年輕人都很愛玩,集團期以高科技娛樂滿足年輕族群需求,下一個投資項目台北雙子星也將延續此趨勢,「下一個投資項目會更精采!」