20190211文/謝奇璋

國泰投信:迎接投資2.0時代

 2018年全球市場在第四季大震盪,許多人忙了一整年,結果紙上富貴一場。迎接金豬年來臨,國泰投信認為,預期2019年上半年各國GDP增速將走緩,下半年全球景氣可望完成軟著陸,主要股市因而呈現前低後高,而中美貿易戰升級、升息和通膨問題、美元過強等三大風險,將是影響全球投資市場的風險。

國泰投信全球經濟與策略研究處副總經理王誠宏指出,面對2019年,掌握趨勢產業及多元資產配置,是2019年的投資不敗法則。建議投資人將資產配置調整為70:30或60:40的股債比例。債市方面,投資等級債,將是升息循環進入尾聲的最佳標的,高收益債則以能源比重較高的標的為宜。此外,單押一種資產類別的投資時代已過去,現在投資以多元資產及動態股債配置將是較穩健的投資方式,以股票、債券、基金、ETF等不同資產類別進行多元配置,區域別或幣別也要多樣化,才能因應投資新常態2.0時代來臨。

...看更多內容,請登入