image
20220702鄭郁平

甩開諧音忌諱 為愛撐傘

傘諧音「散」,自古以來總有較多負面禁忌,惟從小「與傘為伍」的林冠瀚沒有為此感到困擾,畢竟「傘」之於他們一家,從不是「散」的諧音,而是最溫暖的連結。

 「我父親年輕時當學徒的時候,就手工縫製了一把雨傘送給我媽媽,也才會有我。」這樣的浪漫愛情故事還師承兩代,林冠瀚笑稱「我家裡什麼不多,就是傘最多。」於是在大學時期,也送了幾把家中的傘給現在的老婆。

 林冠瀚認為「送傘沒什麼不好,反而是一種愛的表現。」而Rainbow House破解刻板印象也有妙招,透過與品牌企劃團隊存在設計合作,將品牌進行形象轉型、重新包裝,定調以「愛」字為核心,打造「為愛撐傘」的主軸。

 而要打造一把好傘,細節不能馬虎,雖面對人力成本高漲壓力,製傘業產業鏈多已外移,但傘布方面Rainbow House仍有堅持,防曬、防潑水、雨傘布膠安全性等都是重點,全面採用為於雲林斗六的台灣福懋傘布。

 這家坐落在社區中的雨傘店,為老中青三代撐起了一把共享美好記憶的傘。