image
20220519翁毓嵐/台北報導

宏碁 三領域PC新品齊發

聚焦電競、創作者及商務領域,創造新使用模式推升市場需求

image
宏碁next@acer 2022重點新品

 因應多工及混合工作模式的新生活型態,宏碁聚焦電競、創作者及商務PC領域,於18日全球新品發表會中,端出擴大導入裸視3D技術應用SpatialLabs的3D電競筆電、可攜式螢幕新品外,也推出全新升級後的輕薄、商用、Chromebook系列筆電及創作者PC系列,疫情紅利將告終之際,積極開發PC全新使用模式以創造市場新需求。

 另一方面,宏碁更進一步擴大旗下Vero環保系列產品線,推出全新Vero筆電、All-in-One桌機、顯示器及鍵鼠、投影機等設備。全線產品皆使用一定比例的消費後回收塑料(PCR)、海廢回收塑膠(OBP)和可回收包裝等,提供消費者、企業和組織更多選擇減少環境足跡。

 宏碁2022首場next@acer全球新品發表會18日登場,旗下升級搭載英特爾第十二代Core處理器及輝達GeForce RTX 30系列中高階顯卡的PC新品全面揭露,其中鎖定遊戲/創作及商用需求、大舉擴增導入裸視3D技術應用的新品備受注目。

 宏碁旗下導入裸視3D技術的產品線擴向電競產品線,首款3D電競筆電Predator Helios 300 SpatialLabs Edition,不需配戴其它裝置即可享受裸視3D遊戲體驗,並同時支援超過50款以上最新或經典遊戲作品。另新推出的兩款SpatialLabs系列可攜式4K螢幕,亦分別針對不同專業級的創作者需求、內建3D立體技術設計工具,亦為可兼顧居家娛樂及遊戲需求,搭載3D立體遊戲平台。

 另聚焦商務/商用需求,宏碁升級旗下TravelMate商務筆電系列,以強化資訊安全、軍規等級的防護力與耐用度,提供中小企業、混合工作型態使用者便攜性與高性能選擇。同時在新推出的Chromebook機款,宏碁則以2-in-1及平板兩款新品,針對企業用戶主打Chrome OS商務特色,提供遠距工作、生產力及娛樂等多種使用需求。

 宏碁董事長暨執行長陳俊聖日前指出,在過去兩年PC產業大好之際,宏碁也積極找出新的使用模式和興奮點來刺激需求,同時持續投入節能減碳、擴大環保材質產品線,「市場是靠創造出來的,不是老天爺給的」,在疫情紅利即將告終之際,宏碁並不打算認命,並將以全新產品推動下一波成長動能。