image
20211016楊晴安

獻身公益 助弱勢翻轉人生

除了文創品牌管理外,韓佳宏也積極投身公益,他在2012年成立「BiG行動夢想家」平台,透過教育協助弱勢兒少翻轉未來。結合品牌管理的經驗,韓佳宏以服務對象的需求為出發點,集結董事及專業師資,與台灣育幼院展開合作,提供陪伴照顧、教育學習以及升學就業的系統性資源,「將孩子踏入社會的第一哩路,做為平台服務的最後一哩路」。

 韓佳宏表示,自己對社會有期待、對孩子有責任,從前他堅持「在台灣做公益,在海外做生意」。但隨著台灣社會責任和ESG的觀念普及,韓佳宏在公益領域潛心深耕十年後,計劃將未來十年投入永續發展的社會企業建設。

 「文化旅遊」將是品牌管理和公益事業的最佳結合,從文化產業鏈的垂直整合延伸至水平領域,開發體育和娛樂項目。BiG行動夢想家以即將開張的「宜蘭紅磚屋」為起點,幫助地方景點開發在地IP,深化文化特色。

 韓佳宏說,「公益就跟品牌打造一樣,一步一腳印得到合作方認同」,這將使更多孩子敞開心胸,開創自己的未來。