image
20210925郭及天/台北報導

新北房市 中和復興商圈學區優 首購新歡

雙捷運利多、生活機能完善,加上文教機構林立,4字頭房價,吸引小家庭目光

image
 ↓中和行政大樓,民眾處理事務非常方便。 圖/信義房屋提供
 ←復興國小教學環境優良。圖/信義房屋提供
→捷運景安站人潮流量大。圖/信義房屋提供
中和復興商圈周邊主要路段近一年房價

 新北市中和復興商圈以復興國小為中心,東為興南路、北接南山路、西臨圓通路,介於捷運景安、南勢角兩站之間,除了交通網絡發達外,一大特色就是文教機構林立,包含復興國小、景和國中及景和高中,對於周邊中產小家庭的學童來說非常便利,且超市、行政機關一應俱全,生活機能完善,到雙和醫院也只要三分鐘車程,4字頭房價,吸引許多新北首購小家庭的目光。

 信義房屋中和復興店專案經理王姵婷表示,復興國小號稱森林小學,教學環境以中和地區來說屬於前幾名,近來不少家長為了學區而入住復興商圈,緊鄰圓通路上有錦和國中、高中,錦和高中屬於公立學校,提供的學習環境極具口碑,大部分客戶白天在台北市上班,小朋友下課時間早多自行回家,因此家長們偏好選擇購買離學校近的房屋,安全又便利。

 捷運景安站以北是景安生活圈、以南屬復興生活圈,後者生活機能成熟,有中和新蘆線及環狀線的雙捷運利多,商圈內超市、行政機關與傳統市場應有盡有,傳統市場如和平街黃昏市場,連鎖店則有家樂福、全聯與好市多等知名賣場,警察局、稅捐大樓、戶政、地政及消防局也在此生活圈中,夜晚則有南勢角夜市及興南夜市,滿足民眾生活所需。

 復興生活圈步調比景安生活圈從容,人文氣息濃厚、環境十分清幽,後方有圓通寺登山步道,既可俯瞰中永和、板橋,也可眺覽大台北盆地,因此吸引許多登山客、背包客假日前來,符合新時代休憩機能的考量。

 醫療體系方面,王姵婷說,雙和醫院帶動人口遷入,在景安捷運站有免費接駁巴士可搭至雙和醫院,當地生活水準也順勢拉升。未來雙和醫院將會蓋教學研究大樓,不僅能讓醫院升格,也將吸引更多人口,有些購屋者需要醫院,但又不想離醫院太近,而復興、中興街就相當符合這些客戶的需求,且該區保值性佳、人口眾多,未來發展潛力大。

 王姵婷表示,復興商圈中最受歡迎的是中興街屋齡10至15年的大樓,每坪單價介於41萬至48萬元,型態豐富,從套房到四房都有,享有豐富且完善的公共設施。這裡許多家族在同一社區有四、五間房子,大多是長輩一間、小孩一間、兄弟姊妹各一間,形成三代同堂、共居社區的一大特色。

 另外,年輕人則可以選擇中正路上屋齡14年左右的挑高型產品,現在年輕人喜好挑高產品有較大空間可利用,且社區樓下就有公車站牌,交通便利,深受年輕人族群青睞。