image
20210731文/黃台中

台灣永續獎 8/2報名截止

 由台灣企業永續學院主辦的「第14屆台灣永續獎」8月2日截止報名,歡迎國內外企業、政府機關、醫院、學校及非營利機構共同角逐企業永續最高榮譽。

 台灣企業永續學院院長簡又新大使表示,新冠疫情為各國社會和經濟帶來不同程度的停擺,讓全球企業警覺永續發展重要性,促使我們重新加速審視環境、經濟及社會三者之間關係,並從中取得平衡點。

 簡又新指出,根據安永2020年ESG調查有九成投資者看重標的之非財務績效,環境保護、社會公益、公司治理(ESG)資訊揭露已成為投資決策焦點關鍵。國內證券市場外資持股市值將近四成,吸引他們很重要因素國內企業財報透明、公司治理相對良好、更重要的是這些被外資篩選的台灣上市櫃公司,業者的ESG作為,能夠符合投資人在永續發展議題上的要求。

 為樹立國內企業永續標竿學習典範,台灣永續獎評選方式搭配全面性考核企業永續性及ESG續效內容,接軌國際評選方法。

 主辦單位去年邀請668位專業人士組成評審團共同參與評選工作,秉持客觀、公正、嚴謹的評審過程,歷屆「十大典範獲獎企業」及「企業永續綜合績效」獎項更被國內外投資機構及法人視為ESG投資重要參考指標。

 本獎規劃今年11月17日結合第四屆「全球企業永續論壇(GCSF)」舉辦頒獎典禮,公開表揚獲獎企業。相關評選辦法公告及活動詳情可至活動官網(tcsaward.org.tw)查詢。