image
20210725鄭勝得

冰島一周上班四日

 新冠疫情爆發導致工作習慣改變,令更多國家思考降低工時的可能性,除了冰島,西班牙、日本、紐西蘭與芬蘭也都躍躍欲試。

image
冰島一周上班四日 圖╱unsplash

■冰島政府大力推動一周上班四天制度,如今約86%的勞工享有縮減工時的權利。

■Trials of a shorter working week in Iceland have been hailed as an "overwhelming success" by researchers.

冰島試行「一周上班四天」的計畫獲得空前成功,勞工工時雖然減少,但他們的工作效率不變、甚至獲得提升,且生活與工作更能取得平衡。冰島如今大多數勞工皆能選擇縮減工時的制度。

 冰島政府與首都雷克雅維克(Reykjavik)議會於2015年~2019年間推動兩項大規模試驗,將2,500名公部門員工工時從每周40小時縮減至35或36小時。這些勞工工時減少但薪水不變,其中包括朝九晚五與輪班工作者,工作場所則涵蓋辦公室、社工中心、幼兒園與醫院等。

生產力甚至更好

 智庫Autonomy與研調機構冰島永續民主協會(Alda)分析研究結果後發現,多數勞工縮減工時依然能維持生產力,甚至有所提升。

 研究人員發現,勞工指稱工時縮短令他們壓力減輕、健康獲得改善,且工作與生活間更能取得平衡。

 舉例來說,勞工花在處理家務的時間變多,也能留給自己更多獨處時光。

 報告亦指出,試驗開始後,男性勞工承擔更多家庭責任,令家庭關係更加和諧。

 Autonomy研究部門主管斯特朗格(Will Stronge)表示,這是全球公部門最大規模縮減工時的試驗,從各方面來看都「大獲成功」。斯特朗格表示:「這顯示出公部門率先推動縮短工時的時機已經成熟,其他國家政府也可以效法。」

 Autonomy與Alda指出,試行計畫所得出的結果,有助於他們鼓吹「一周上四天班」等類似制度。

 在此次試驗後,冰島工會組織積極協調、成功縮減勞工工時。截止今年6月為止,冰島勞動人口約19.67萬人,如今約17.02萬人享有縮短工時權利。換言之,約86%勞工已縮減工時或是能透過協商方式縮短工時。

未來可能再降工時

 英國索爾福德大學(University of Salford)副教授卡姆萊德(Daiga Kamerade)提醒,此試行計畫結果相當鼓舞人心,但該研究對象為公部門員工、勞動條件通常較佳,而這可能影響最終研究結果。

 卡姆萊德表示:「將工時縮減至35~36小時只是第一步,我們必須做更多類似的大型研究,像是檢驗32小時或更少工時的成效如何。」

 事實上,全球愈來愈多國家開始嘗試縮短工時。比方說,西班牙有意展開一周上班四天的試驗,日本、紐西蘭與芬蘭對於此想法也躍躍欲試。

 許多大型企業也針對縮減工時展開調查,希望釐清該制度的優劣好壞,尤其是新冠疫情爆發導致工作習慣改變,令更多公司思考員工一天上班四天的可能性。

 科技巨擘微軟日本分公司2019年試行一周工作四天計畫,後來發現員工生產力比起前一年同期增加40%。

 消費品大廠聯合利華(Unilever)去年12月亦宣布,紐西蘭分公司員工一周僅需上四天班、薪水不變,測試時間為期一年。