image
20210516文/朱錦霞

台中福華聯名大甲媽 推平安粽

端陽平安粽組合,主打古法手工製作及豐盛餡料,一開放預購即搶購破千組

image
 ●台中福華大飯店跨界聯名大甲媽端粽預購破千組。圖/台中福華提供

 大甲鎮瀾宮遶境活動每年吸引上百萬人共襄盛舉,除作為地方信仰,也象徵平安與祝福,今年台中福華大飯店與大甲鎮瀾宮跨界合作,聯合推出「端陽平安粽組合」,一開放預購即搶購破千組,老師傅將畢生功夫融入端粽料理,主打古法手工製作及豐盛餡料,也將滿滿祝福包入每顆粽子。

 台中福華大飯店送禮也送平安及祝福,鎮瀾宮首度跨界合作與台中福華大飯店推出「平安禮袋」988元/6顆經典粽及創意粽;素食「賜福禮袋」738元/4顆美味素粽加上2顆冰粽,日前端陽平安粽禮一開放預購,即搶購破千組。除了傳遞美味,飯店也希望能傳遞媽祖的祝福,讓所有美好從一顆粽子開始,為顧客獻上節慶好滋味。

 台中福華大飯店主廚團隊推出6款粽子,匯聚海陸珍味葷素口味多元。粽子評比常勝軍「江南東坡荷葉粽」,江浙菜老師傅以數十年的好手藝,深受消費者青睞。另外主廚也推出拿手「湖州瑤柱一品粽」滋味醇厚,讓人一口接一口欲罷不能。

 吃素者有福!不僅美味也能兼顧創意及健康「栗子南瓜紫金粽」,嚴選台灣小農的栗子南瓜,再將大甲芋頭及桂圓紅棗切丁提味,採桂圓水蒸煮,皮薄而果肉鬆軟綿密。首度推出「羅勒三杯蕈菇粽」以麻油爆香薑片,再以文火燒煮至湯汁收乾於四種蕈菇,起鍋前加入九層塔炒勻,散發多層次香氣。

 創意粽子新吃法,吃過法式Tapas不稀奇,但以西餐概念研發的「黑松露奶油海鮮粽」讓饕客大歎;「梅香金鑽旺來粽」紫蘇梅鹹甜滋味,清爽回甘的豐富韻味,一解肉粽的負擔。