20200916文/郭亞欣

防疫催生創意 新光繪畫比賽報名創新高

image
●第16屆新光繪畫比賽收到超過15,000件參賽作品,報名創新高。圖/新壽提供

 由新光人壽與新光銀行共同主辦的「第十六屆新光全國繪畫比賽-攜手彩繪~『元』滿幸福時『光』」,經過專業、嚴謹的評審作業,選出各組前三名、優等及佳作,共526件優秀作品。新光人壽表示,今年因疫情影響,民眾居家時間變多,主辦單位收到超過15,000件報名作品,代表即使身處在比以往艱辛、不便的環境中,有更多人對生活正向以待,並樂於與大家分享。

 因應數位趨勢,主辦單位同步於網路舉辦「人氣票選」活動,讓民眾可透過線上投票給予參賽者支持與肯定,同時欣賞到更多優秀作品,此次網路票選活動相當踴躍,眾多網友呼朋引伴熱情參與,共吸引約10萬人次投票數。今年作品展覽移師至台北捷運江子翠站藝文廊,展出各組優等以上的得獎作品,展期自10月2日至30日止,民眾可一同參觀、品味作品背後的精采故事。

 新光全國繪畫比賽開辦至今已邁入第16屆,每年都吸引許多親子響應,2020年是歷史上重要的一年,疫情席捲全球,讓民眾更珍惜與親友相聚的時刻,在如此特別的時空背景下舉辦,希望透過活動重視陪伴的價值,創造最快樂幸福的時光。

 該屆亦是首度與知名插畫家「8元哥」攜手合作,每收到一件參賽作品,就回饋8元為偏鄉學校購置圖書,把民眾參與的熱情轉化為資源,為偏鄉教育創造正向循環,以「光無所不在,心與你同在」的溫暖精神點亮偏鄉,陪伴學童創造無限可能的未來。