20200801曾麗芳/台中報導

台灣櫻花 股價創波段新高

近期台股因資金充沛而上漲,法人持續尋找穩定成長個股,台灣櫻花(9911)雀屏中選,在外資連12日買超力挺下,31日盤中最高價來到50.8元、收盤價50.4元,均創波段新高。

 台灣櫻花近幾年營收與獲利持續穩定成長,成長利基主要來自高毛利智能產品的銷售成長,及整體廚房在新購市場的持續拓展;更在政府節能補助助攻下,今年上半年合併營收直逼30億元,年增率達6.33%、創下歷史新高紀錄。

 台灣櫻花表示,未來在中長期發展策略中,新產品部分將積極發展淨水器產品。台灣櫻花去年8月開始銷售淨水器,今年開始發酵,上半年淨水器銷售額大增1.8倍,且台灣櫻花今年起積極拓展全台「Sakura Water淨水專櫃」的通路,全年預計展店超過200家,預期展櫃效益發酵後,將在台灣超過百億的淨水市場中,逐步擴大市占率。

 此外,在拓展新事業部分,台灣櫻花為搶攻每年上千億元的裝修市場商機,去年底成立的「櫻花家居」事業,第一家台中公益路旗艦館8月起試營運,預計年底前正式開幕,預期將可逐年擴大營收貢獻。